380-44-366-2424

info@weld-construct.com

Главная
Статьи
Контакты
Рекламодателям
Подписка
Авторам

Вышел из печати







Минторг США утвердил антидемпинговые пошлины на российскую сталь «задним числом»

   Пошлина в размере 756,93 процента будет взиматься с металлопродукции Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал, 436,8 процента – с остальных российских производителей катанки.
   Минторг США утвердил антидемпинговые пошлины на российскую сталь «задним числом»
   Министерство торговли США утвердило временный размер антидемпинговой пошлины на ввоз стальной катанки из углеродистой и легированной стали из России, Белоруссии и ОАЭ. Ведомство утверждает, что предприятия из перечисленных стран поставляли свою продукцию по заниженной стоимости.
   Службе таможенной и пограничной охраны США будет дано указание ввести пошлины на на ввоз катанки в размере 280,02 процента для Белорусских компаний, 436,8–756,93 процента для поставщиков из России и 84,1 процента – из ОАЭ.
   Как говорится в сообщении Минторга, для российских компаний устанавливаются следующие размеры ставок: 756,93 процента будет взиматься с продукции Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал, 436,8 процента – с остальных российских производителей. Новые меры начнут применяться «задним числом», с 5 сентября 2017 года.
   В заявлении министерства уточняется, что окончательное решение о введении пошлин должна принять комиссия США по международной торговле, если она установит вред для национальной экономики либо опасность причинения такого вреда. Комиссия планирует принять окончательное решение по вопросу антидемпинговых пошлин 5 января. Если там подтвердит выводы Минторга, требования о выплате пошлин вступят в силу с 12 января.
   По данным Министерства торговли США, в 2016 году объем поставок стальной катанки составил в денежном выражении 10,4 миллиона долларов из Белоруссии, 32,3 миллиона из России и 7 миллионов из ОАЭ.
   Ранее, Минторг США утвердил антидемпинговые пошлины на ввоз катанки из Италии, Южной Кореи, Южной Африки, Испании, Турции, Украины и Соединенного Королевства, установив, что производители и экспортеры из этих стран продавали металлопродукцию в США ниже справедливой стоимости. 
   С момента вступления в должность президента Дональда Трампа, выступающего за защиту американских производителей,  Минторг США ввел 77 антидемпинговых и компенсационных пошлин – это на 61 процент больше, чем в 2016 году.



Источник:
www.steelland.ru

22.11.2017

©Всеми правами владеет ООО Издательство «Сварщик»

Свидетельство о регистрации печатного средства массовой информации серия КВ №21346-1146Р от 09.06.2015