380-44-366-2424

info@weld-construct.com

Главная
Статьи
Контакты
Рекламодателям
Подписка
Авторам

Вышел из печати







Posco будет развивать бизнес, не связанный с производством стали

   Генеральный директор крупнейшей корейской металлургической корпорации Posco Квон О Чун, в январе текущего года переизбранный на заседании совета директоров на эту должность на новый трехлетний срок, сообщил, что в ближайшие годы компания будет усиленно развивать направления бизнеса, не связанные с производством стали, в целях диверсификации портфеля активов и повышения прибыли. В частности, до 2020 г. Posco инвестирует 300 млрд. вон ($261 млн.) в разработку новых анодных материалов для литийионных аккумуляторов.
   Как отметил Квон О Чун, в первые три года пребывания во главе Posco его приоритетной задачей было укрепление металлургических подразделений, испытывающих проблемы из-за перепроизводства стальной продукции в мире. Теперь же корпорация нацеливается на экспансию в высокотехнологичных секторах.
   Одним из них является производство соединений лития. По оценкам Posco ESM, литиевого подразделения группы, объем мирового рынка аккумуляторов к 2020 г. должен возрасти до $44,2 млрд. по сравнению с $29,3 млрд. в настоящее время, что открывает широкие возможности для роста. Другими перспективными направлениями Posco называет выпуск высокотехнологичной продукции на основе титана, магния и никеля.
   По данным World Steel Association, в 2016 г. выплавка стали в Южной Корее составила 68,57 млн. т, что на 1,6% меньше, чем годом ранее. Корейская металлургическая отрасль переживает спад, вызванный, с одной стороны, снижением спроса со стороны ряда отраслей национальной экономики (судостроение, строительство, нефтехимия), а с другой, ужесточением конкуренции на мировом рынке. Это, безусловно, повышает важность альтернативных направлений деятельности для Posco.



Источник:
www.lityo.com.ua

15.02.2017

©Всеми правами владеет ООО Издательство «Сварщик»

Свидетельство о регистрации печатного средства массовой информации серия КВ №21346-1146Р от 09.06.2015